跳到主要內容區
HIGHER EDUCATION SPROUT PROJECT

1110303開南大學雙語中心揭牌

ImgDesc

開南大學3日共有兩個教學單位揭牌啟用,為1102學期增添研究教學動能。在林玥秀校長、戴于婷教務長,以及黃國宬籌備處主任共同揭牌下,開大成立「雙語教育推動中心」。林校長表示,未來人才如何走向國際,大學必須提供多元科系跨域的學習環境,而有雙語能力培養,才能讓學生在適性發展上,得到更多的知識接觸,增加自我的學習行動力。

戴教務長說,配合教育部2030雙語國家政策,學校於1101學期開始,推動大一英文分級小班授課及全校大日學生英文能力檢測,並經由學生會及學生宿舍辦理「萬聖節雙語快閃市集」及英文角色等語言軟性活動,到111學年度,學校將建置全英學分學程,推動EMI課程。

「文化創意與治理進修學士學位學程」籌備處,由林玥秀校長主持揭牌儀式,人文社會張執中副院長,以及學院執行長陳啟清、陳文甲、曹瑞泰教授們皆出席參與。

籌備主任李汾陽表示,本學士學位學程將於111學年度正式招收第一屆新生。並特別感謝校方師生、行政與學術主管,校外各界與會嘉賓的蒞臨祝福與期許。李主任指出,創意源自人類無窮無盡的想像,文化來自人們共同生活經驗的積累,文化創意的內涵是以生活智慧引領實踐創意的過程。未來學程在文化多樣性的趨勢下,致力培育同學認識過去,引領未來的識見與能力。

為應當前教育應與產業接軌趨勢,張執中副院長說,此學位學程除培育學生實作與學識兼備基礎能力之外,也整合本院公共行政的專業特色,孕育各行各業專業所需人才,也會結合資訊與傳播相關科系,積極安排就業媒合、創業服務及專長培訓,讓學生畢業即就業無縫接軌。

瀏覽數: